Cerrar

Cedro

  • Origen: Marruecos.
  • Extracción: Destilación y presión en frío de la madera del árbol.
  • Olor: Arbolado seco.

Propiedades: Este aceite fue muy probablemente el primer aceite esencial utilizado con fines cosméticos y farmacéuticos. Su olor suave, armonioso, arbolado con un toque algo ácido aporta calor y redondez a los perfumes masculinos.
Este aceite esencial se encuentra en las Eau de toilette para hombre Kiotis pour Homme, Kiotis pour Homme Blue, Kiotis Classique y Monsieur Kiotis.

Historia & Botánica: Nombre botánico: Cedrus atlantica Manetti
El Cedro es un conífera de la familia de las Pináceas, originario del Medio Oriente y del Himalaya. Aclimatado en Europa, comprende varias especies de árboles de madera olorosa, muy usados para la ornamentación de parques.
Puede alcanzar hasta 50 m de altura. Sus ramas son cortas con agujas penetrantes y agrupadas en roseta. Su copa, afilada durante su juventud, adquiere forma tabular a partir de los 30 años.
Los cedros pueden vivir más de 2.000 años, sin embargo en la actualidad se estima que los más antiguos tienen unos 1.000 años.
La madera del cedro siempre ha sido muy cotizada por su intenso perfume. La leyenda cuenta que los palacios de Babilonia y el palacio real de Salomón fueron construidos en esa madera por su particular olor.
En la Antigüedad egipcia, la esencia de cedro y su resina se usaban en la preparación de los embalsamamientos. La madera servía para fabricar los sarcófagos.
Considerado sagrado desde siempre, el cedro es el símbolo de la resistencia y de la obstinación.