Cerrar

Zanahoria

  • Origen: Francia.
  • Extracción: Hidrodestilación de las semillas (y no de la raíz).
  • Olor:  Olor a heno, arbolado, seco, resinoso, ligeramente afrutado (albaricoque) y terroso.

Propiedades: En los Rituales Aromáticos Energía, el aceite esencial de Zanahoria se utiliza por sus propiedades energizantes y dinamizantes. 

Historia & Botánica: Nombre botánico: Daucus carota
Para demostrar su fidelidad a la Casa de los Orange (un principiado protestante francés), los Holandeses cruzaron en el siglo XVI unas variedades de zanahoria con pulpa roja y pulpa blanca, y obtuvieron una raíz naranja que no tardó en suplantar a todas las demás.

Se supone que la planta fue descubierta hace 5 000 años en el Afganistán actual.
Un largo viaje a través de los siglos y de las exploraciones humanas la llevó por todos los continentes.
Puede que la cultivaran únicamente por sus hojas, que desprendían un aroma agradable.
Los antiguos Griegos la mencionaron en sus obras y estudiaron sus numerosas propiedades medicinales.

Una leyenda atribuye su color naranja al asesinato de una joven cristiana, durante los primeros siglos d. JC. Esta joven cristiana fue apuñalada en su cocina mientras pelaba sus verduras. Su sangre cayó encima de las zanahorias blancas que cambiaron de color en memoria de la joven mártir.