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Cardamomo

  • Origen: Guatemala.
  • Extracción: Destilación por arrastre de vapor de agua de las semillas secas.
  • Olor: Alcanforado, cítrico, aromático, resinoso.

Propiedades: El aceite esencial de Cardamomo se encuentra en las Cremas Faciales Día y Noche Ultra-Douceur.
Protege las células de la piel contra la deshidratación.
Entra igualmente en la composición del Eau de Toilette para hombre Monsieur Kiotis.

Historia & Botánica: Nombre botánico: Elletaria Cardamomum
El Cardamomo viene de la costa de Malabar, en la India.
Es una planta herbácea con rizomas, de la familia de los zingiberáceas.
La planta florece para luego dar semillas en forma de cápsulas verdes muy perfumadas, que contienen pequeñas semillas negras.
El Cardamomo aparece mencionado en un papiro egipcio de -1 500 años a.C., así como en el Kifi, el perfume mágico del Antiguo Egipcio.
Los Griegos Teofrasto y Dioscórides, así como el Romano Plinio el Viejo, relatan sus virtudes medicinales. 
Aunque la India sea el más grande productor de Cardamomo, sólo se exporta una pequeña parte de su producción debido a la importante demanda nacional.
El primer país exportador es Guatemala, donde se introdujo el Cardamomo hace menos de un siglo y se cultiva ahora para la exportación.
Cleopatra perfumaba su palacio con Cardamomo cuando la visitaba el Emperador romano Marco Antonio. El Cardamomo era entonces reconocido por sus virtudes afrodisiacas.